Всероссийский форум «Здравница-2018»

размещено в: Новости | 0

В последних числах  мая в  г. Кисловодске проводился Всероссийский форум «Здравница-2018», который объединил более 600 представителей учреждений санаторно-курортной отрасли, медиков, учёных, профильных специалистов и экспертов нашей страны. Форум проходил при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Общественной палаты РФ, Всемирной федерации водолечения и климатолечения (FEMTEC).

В рамках форума состоялся XVIII Международный научный конгресс «Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения», включающий в себя научно-практические секции (круглые столы, пленарные заседания, симпозиумы, семинары, лекции, мастер-классы).  Делегаты и гости форума ознакомились с природными лечебными факторами, методами лечения, реабилитации и оздоровления в санаторно-курортных учреждениях на Всероссийской выставке достижений санаторно-курортной отрасли.

В пленарном заседании Форума приняли участие заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, президент Национальной Курортной Ассоциации, Академик РАН Александр Разумов, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Госдумы РФ, представители научно-экспертного сообщества. С приветствием к участникам Форума обратилась Ольга Тимофеева. Она подчеркнула значение курортной отрасли в контексте поставленной Президентом России задачи по повышению средней продолжительности жизни в стране до 80 и более лет. — Как попасть в «клуб 80+» – это вопрос, адресованный и курортологам. Но для его решения необходимо сохранение экологии, природных лечебных ресурсов, улучшение инфраструктуры курортов, стратегия их развития, законодательная защита статуса», — сказала вице-спикер Госдумы    РФ.
ГУНПП РК «Крымская ГГРЭС» приняло активное участие в работе Форума.  Директор станции Валентин Иваницкий выступил с докладом и презентацией: «Лечебные грязи Сакского озера и Крымский СПА продукт».    По итогам «Здравницы- 2018г.», ГГРЭС в очередной раз подтвердила высокий уровень своей профессиональной деятельности, получив диплом Российской Академии наук и Национальной Курортной Ассоциации.

Диплом Здравница 2018